网校动态网校名师网校课程网校帮助学员心声课件更新免费试听招生方案快速选课  

2019一级建造师水利水电模拟试题一

来源:建设工程教育网  投稿人:  时间:2019-08-13   浏览次数:

2019一级建造师水利水电模拟试题一

 1.【多选】下列关于施工缝的处理正确的是( )。
 
  A.新混凝土浇筑前,应用高压水枪或风沙枪将老混凝土表面含游离石灰的水泥膜清除
 
  B.纵缝表面必须凿毛,且应冲洗干净
 
  C.采用高压水冲毛,视气温高低,可在浇筑后5~20h进行
 
  D.用风砂枪冲毛时,一般应在浇后一两天进行
 
  E.施工缝面凿毛或冲毛后,应用压力水冲洗干净
 
  【答案】A,C,D,E【解析】选项B应为:纵缝表面可不凿毛,且应冲洗干净。
 
  2.【多选】混凝土坝出现冷缝时,会使层间的( )明显降低。
 
  A.抗渗能力
 
  B.抗剪能力
 
  C.抗拉能力
 
  D.抗压能力
 
  E.抗冻能力
 
  【答案】A,B,C【解析】混凝土铺料层间间歇超过混凝土允许间隔时间,会出现冷缝,使层间的抗渗、抗剪和抗拉能力明显降低。
 
  3.【单选】在天然地层中的锚固方法以( )的方式为主。
 
  A.钻孔灌浆
 
  B.帷幕灌浆
 
  C.固结灌浆
 
  D.接触灌浆
 
  【答案】A【解析】在天然地层中的锚固方法以钻孔灌浆的方式为主。
 
  4.【单选】按生产规模划分,生产能力为150m3/h的混凝土拌合系统,属于()拌合设备
 
  A.大(1)型
 
  B.大(2)型
 
  C.中型
 
  D.小型
 
  【答案】C【解析】拌合设备的混凝土拌合系统小时生产能力在50~200m3/h之间的,属于中型拌合设备。
 
  5.【多选】拌合设备生产能力主要取决于( )等因素。
 
  A.混凝土浇筑强度
 
  B.设备容量
 
  C.储存量
 
  D.台数
 
  E.生产率
 
  【答案】B,D,E【解析】拌合设备生产能力主要取决于设备容量、台数与生产率等因素。
 
  6.【单选】拌合楼按工艺流程分层布置,分为进料、贮料、配料、拌合及出料共五层,其中( )是全楼的控制中心。
 
  A.进料层
 
  B.配料层
 
  C.贮料层
 
  D.拌合层
 
  【答案】B【解析】拌合楼进料、贮料、配料、拌合及出料共五层,其中配料层是全楼的控制中心,设有主操纵台。
 
  7.【单选】装料鼓筒不旋转,固定在轴上的叶片旋转带动混凝土骨料进行拌合的机械为( )拌合机。
 
  A.自落式
 
  B.强制式
 
  C.鼓筒式
 
  D.双锥式
 
  【答案】B【解析】强制式拌合机是装料鼓筒不旋转,固定在轴上的叶片旋转带动混凝土骨料进行强制拌合。
 
  8.【多选】混凝土的运输分为( )。
 
  A.水平运输
 
  B.垂直运输
 
  C.机械运输
 
  D.人工运输
 
  E.混合运输
 
  【答案】A,B,E【解析】混凝土的运输有水平运输、垂直运输和混合运输。
 
  9.【多选】混凝土坝的混凝土铺料间隔时间主要受混凝土( )的限制。
 
  A.终凝时间
 
  B.初凝时间
 
  C.温控要求
 
  D.运输能力
 
  E.浇筑能力
 
  【答案】B,C【解析】混凝土铺料允许间隔时间,指混凝土自拌合机出机口到覆盖上层混凝土为止的时间,它主要受混凝土初凝时间和混凝土温控要求的限制。
 
  10.【单选】某水利工程混凝土浇筑施工时,当地气温18℃,硅酸盐水泥浇筑的允许间隔时间为( )min。
 
  A.90
 
  B.120
 
  C.135
 
  D.195
 
  【答案】C【解析】在混凝土浇筑时,气温介于在11~20℃之间的,中热硅酸盐水泥、硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥混凝土浇筑允许间隔时间为135min。
 
  11.【单选】混凝土入仓铺料采用斜层浇筑法时,浇筑块高度一般限制在( )m左右。
 
  A.1.0
 
  B.1.5
 
  C.2.0
 
  D.2.5
 
  【答案】B【解析】浇筑块高度一般限制在1.5m左右。
 
  12.【单选】下列不属于混凝土入仓铺料方法的是( )。
 
  A.斜层浇筑法
 
  B.薄层浇筑法
 
  C.平铺法
 
  D.台阶法
 
  【答案】B【解析】混凝土入仓铺料方法主要有平铺法、台阶法和斜层浇筑法。
 
  13.【单选】低塑性混凝土宜在浇筑完毕后立即进行( )养护。
 
  A.喷雾
 
  B.洒水
 
  C.覆盖
 
  D.化学剂
 
  【答案】A【解析】低塑性混凝土宜在浇筑完毕后立即喷雾养护,并及早开始洒水养护。
 

tags:2019一级建造师水利水电模拟试题

相关资讯

    无相关信息

关于我们 | 联系方式 | 建工网校 | 建设工程教育 | 客服QQ | 网站导航 | 百度地图

严正声明 | 版权所有 建工网

豫ICP备14002508号-2 |

秒速赛车投注 北京赛车开奖结果历史 乐彩网 北京赛车历史开奖直播 北京赛车开奖结果记录 河北11选5 北京赛车历史开奖直播 秒速赛车 秒速赛车开奖官网 北京赛车开奖结果记录