网校动态网校名师网校课程网校帮助学员心声课件更新免费试听招生方案快速选课  

2018二级建造师水利水电工程真题及答案(网友回忆部分试题)

来源:建设工程教育网  投稿人:  时间:2018-06-05   浏览次数:

2018二级建造师水利水电工程真题及答案(网友回忆部分试题)

以下为网友回忆的2018二级建造师水利水电工程实务客观题试题,供参考:

一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1.根据《水利水电工程等级划分及洪水标准》(SL252-2017),某水库设计灌溉面积为98万亩,则此水库的工程等别至少应为()等。

A.Ⅱ

B.Ⅲ

C.Ⅳ

D.Ⅴ

【答案】A 

2.下列工程施工放样产生的误差中,属于仪器误差的是()

A.照准误差

B.整平误差

C.对光误差

D.估读误差

【答案】C 

3.当土石坝出现大面积管涌险情时,宜采用的抢护方法是()

A.盖堵法

B.戗堤法

C.反滤围井

D.反滤层压盖

【答案】D  P60

4.水利水电工程施工中,依开挖方法和开挖难易程度等,将土分为()类

A.3

B.4

C.5

D.6

【答案】B  P63

5.拌合物坍落度为80mm的混凝土属于()混凝土

A.低塑性

B.塑性

C.流动性

D.大流动性

【答案】B 

6.水工混凝土配料中,砂的称量允许偏差为()%。

A.±1.0

B.±1.5

C.±2.0

D.±2.5

【答案】C  P87

7.下列关于混凝土表层加固的方法中,适用于水下加固的是()修补

A.预缩砂浆

B.喷浆

C.喷混凝土

D.压浆混凝土

【答案】D  P96

8.根据启闭机结构形式分类,型号“QP-口×口一口/口”表示的是()

A.卷扬式

B.螺杆式

C.液压式

D.移动式

【答案】A  P101

9.下列化学灌浆施工工序中,正确的是()。

A.钻孔、裂缝处理、压水试验、埋设注浆嘴和回浆嘴、封闭、注水

B.钻孔、裂缝处理、埋设注浆嘴和回浆嘴、压水试验、封闭、灌浆

C.钻孔、压水试验、裂缝处理、埋设注浆嘴和回浆嘴、封闭、注水

D.钻孔、压水试验、裂缝处理、埋设注浆嘴和回浆嘴、注水、灌浆

【答案】D 

10.下列关于电力起爆法的说法中,正确的是()

A.用于同一起爆网路内的电雷管的电阻值最多只能有两种

B.网路中的支线、区域线联接前各自的两端不允许短路

C.雷雨天严禁采用电爆网路

D.通电后若发生拒爆,应立即进行检查

【答案】C 

tags:2018二级建造师水利水电工程真题及答案

相关资讯

    无相关信息

关于我们 | 联系方式 | 建工网校 | 建设工程教育 | 客服QQ | 网站导航 | 百度地图

严正声明 | 版权所有 建工网

豫ICP备14002508号-2 |

秒速赛车官网 秒速赛车2018 秒速赛车 秒速赛车首页 北京赛车pk10玩法 山东群英会规则 广西快3走势 秒速赛车 北京赛车历史开奖直播 北京赛车直播视频